麺を茹でて混ぜるだけ!きのこたっぷり♡大満足パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンでお湯を沸かし、沸いたら塩を入れてパスタを茹でます。
-
2
続いて、石づきを取ったきのこも入れ、パスタと一緒に茹でます。茹で時間は3分以上あれば良いです。
早茹でパスタを使う方は、1の後にすぐ入れましょう♪ - 3 パスタの茹で時間になったら、湯を切ってお皿に乗せ、すぐにバターを載せて麺に絡めます。
- 4 だし醤油(または醤油)をさっとかけて混ぜ、仕上げにハーブソルトを振って、全体を軽く混ぜたら完成です!
-
5
★補足★
お皿に綺麗に盛り付けたい方は、3で湯を切った後、お皿ではなくフライパンに戻すといいです。その場合、混ぜている間にも熱が通るので、茹で時間を短めにするのがおすすめです◎ -
6
★ハーブソルトは、ハウス『香りソルト イタリアンハーブミックス』が個人的にすごくお気に入りです!
クレイジーソルトや、お持ちでない方は塩とブラックペッパーでを使われてください♪
きっかけ
近所のスーパーできのこ類がお安くなっていて「これは、きのこたっぷりパスタをば…!」と思い作りました。いつもはパスタにオリーブオイルを絡めますが、バターだけでも簡単に美味しくできました。
おいしくなるコツ
パスタを少なめ(80g)ほどにして、たっぷりきのこを入れると美味しいです♡一般的な一食分のパスタは100gなので、お好みでご調整ください♪
- レシピID:1930025064
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/09/26 19:35参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
茹でて混ぜるだけ!材料も少なく簡単で美味しく作れます♡