マヨネーズを使わないチキン南蛮 レシピ・作り方

マヨネーズを使わないチキン南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
マヨネーズを使わないタルタルソースで食べる甘辛チキン。ヘルシーで罪悪感なく食べられます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 塩こうじ 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1.5
  • にんにくチューブ 1cm
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 片栗粉 45g
  • 〇ゆで卵 1個
  • 〇ヨーグルト 大さじ3
  • 〇味噌 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ2分の1
  • 〇コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカットし塩こうじを蓋つきタッパーに入れてシェイクして15分おく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ30秒たったら片栗粉をまぶした鶏もも肉を皮を下にして並べ2分強火で焼く。
  3. 3 裏返してとろ火で2分焼き★の材料を入れて両面に絡めて皿にあげる。
  4. 4 〇の材料をフードプロセッサーで混ぜてタルタルソースを作る。フードプロセッサーがなければフォークでも大丈夫。
  5. 5 肉にタルタルソースを添えたら完成。

きっかけ

チキン南蛮が食べたかったけど、マヨネーズは食べたくなかったから。

  • レシピID:1930024910
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮タルタルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る