だいこんのうまから味噌がらめ レシピ・作り方
材料(2から3人分)
作り方
-
1
大根を一口大に切って、レンジで4分加熱する。くしが
ささるくらいまで様子を見ながら加熱する。 - 2 フライパンにごま油をしき、ニンニク、生姜、鷹の爪を加熱する。全体があたたまったら挽肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 3 大根をいれる。酒、みりん、砂糖を入れ、5分ほど煮込む。
- 4 味噌を入れて、よく混ぜて溶かしながら加熱し、全体に行き渡ったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8runrunrun82021/07/09 15:09だいこんのうまから味噌がらめ、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m