だいこんのうまから味噌がらめ レシピ・作り方

だいこんのうまから味噌がらめ
  • 約15分
  • 300円前後
saku3
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ニンニクと生姜のきいた甘辛味でご飯がすすむ

材料(2から3人分)

  • 大根 半分
  • 豚挽肉 100g
  • ニンニク 1カケラ
  • 生姜 1カケラ
  • 鷹の爪 1本
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • さとう 小さじ2
  • 味噌 大さじ1.5
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 大根を一口大に切って、レンジで4分加熱する。くしが
    ささるくらいまで様子を見ながら加熱する。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ニンニク、生姜、鷹の爪を加熱する。全体があたたまったら挽肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 大根をいれる。酒、みりん、砂糖を入れ、5分ほど煮込む。
  4. 4 味噌を入れて、よく混ぜて溶かしながら加熱し、全体に行き渡ったら完成。

きっかけ

パンチのある大根料理が食べたかったため

おいしくなるコツ

しっかり電子レンジで加熱すること。

  • レシピID:1930024298
  • 公開日:2021/06/23
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カテゴリ
大根味噌作り置きの野菜
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つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/07/09 15:09
    だいこんのうまから味噌がらめ
    だいこんのうまから味噌がらめ、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m

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