アブラカレイのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- アブラカレイ 切り身 2切れ
- 小麦粉 大さじ2
- クレイジーソルト ひとふり
- 塩コショウ ひとふり
- バター ひとかけら
作り方
- 1 カレイの水分をペーパーでぬぐう。
- 2 カレイに塩コショウ、クレイジーソルトを両面ふりかける。
- 3 小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンにバターを入れ、中火で熱し、バターが溶けたらカレイを入れる。
- 5 片面3分ずつくらい、焼き目がつくまで焼く。
- 6 火が通ったか確認しながら、焦げ目がついたら完成。
きっかけ
お弁当に入れる魚料理が作りたかった。
おいしくなるコツ
小麦粉が取れやすいので、少しまぶしてから時間を数分おくと良い。
- レシピID:1930025072
- 公開日:2021/09/05
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません