タレ付き白身魚と鯵フライの♪簡単ランチどんぶり レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
180度に熱した揚げ油で白身魚フライを揚げます。今回はタラのフライです。
-
2
揚がったら網に取ります。
-
3
鯵フライも揚げます。
-
4
揚がったら網に取ります。
-
5
漬けダレの材料を鍋に入れて火にかけます。
-
6
レタスは手でちぎって水洗いします。
-
7
沸騰したら白身魚フライと鯵フライを入れて軽く煮立てます。漬けダレが染み込んだら火を止めてください。
-
8
どんぶりにご飯を盛り付けます。
-
9
レタスをトッピングします。
-
10
鯵フライと白身魚フライをトッピングして完成です。
きっかけ
サクッと揚げた白身魚と鯵のフライをタレに漬けてどんぶりにしてみました。簡単なので休日のランチにも最適かと。
おいしくなるコツ
漬けダレは醤油、料理酒、みりんが同比率とおぼえておけば楽ちんです。
- レシピID:1930023306
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/03/29 06:28サクサクで美味しかったです♡