辛みでポカポカ♪厚揚げ入りのキムチ豚そば レシピ・作り方

辛みでポカポカ♪厚揚げ入りのキムチ豚そば
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
ちょっと辛味を加えた麺類が大好きです。キムチのその代表格です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらしてアク抜きします。
  2. 2 芋の茎は水に浸して戻しておきます。
  3. 3 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。5分ほど出汁をとったらごぼうを入れます。
  4. 4 蕎麦は指定時間ゆでておきます。
  5. 5 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 厚揚げを加えます。
  7. 7 豚バラ肉を加えます。
  8. 8 麺が茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
  9. 9 アクが出たら取りましょう。
  10. 10 しめじを加えます。
  11. 11 調味料をすべて加えて味付けします。
  12. 12 芋の茎を加えます。
  13. 13 長ネギの白い部分は斜め切りにします。
  14. 14 長ネギを加えます。
  15. 15 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  16. 16 麺をどんぶりに盛り付けます。
  17. 17 スープをたっぷりカケます。
  18. 18 キムチと千切りにした大葉をトッピングして完成です。

きっかけ

ちょっと辛味を加えた麺類が大好きです。キムチのその代表格です。

おいしくなるコツ

グチャーっと混ぜて食べると美味しいですよ。

  • レシピID:1930023124
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦豚バラ肉キムチ豚キムチアレンジそば
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る