レバーの下ごしらえ!レバ刺しとごま塩ダレ(ごま油) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器に、
牛の生レバー(直送):50g
を入れて、
牛乳:生レバーが浸かるくらい
を入れて、
サランラップをして冷蔵庫に入れます。 -
2
ごま油:小さじ1/2
にんにくチューブ:3cm
塩:1/4つまみ
を混ぜ合わせます。 -
3
水:150cc
を沸騰させます。 -
4
1の水分をキッチンペーパーで、
しっかりと取ります。
※焼く場合は、この後に焼いて食べてください。 -
5
4を、
調理用ビニール袋に入れます。 -
6
3に、
水:50cc
5
を加えて弱火で1分以上温めます。 -
7
2に、
6
を盛り付けたら完成です!
きっかけ
レバ刺しを提供する店が少ないので、家で作りました。
おいしくなるコツ
長く温め過ぎるとレバ刺しのように滑らかにならないので、しっかりと時間を測ってください。 出来る限り新鮮なレバーを使ってください。
- レシピID:1930023121
- 公開日:2021/03/01
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63℃で30分以上
75℃で1分以上
の加熱が必要です。
63℃を30分キープするのは難しいので、
75℃で1分の方が自宅では楽です。