カロテンたっぷり♪白菜とかぼちゃの中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 かぼちゃを小さく切ります。
- 3 白菜を細切りにします
- 4 かぼちゃと白菜を加えます。
- 5 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
- 6 卵を流し入れます。
- 7 塩コショウで味を調えます。
- 8 長ネギを斜め切りにします。
- 9 長ネギを加えます。
- 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ベータカロテンを沢山含んでいるかぼちゃで元気いっぱいになりましょう。
おいしくなるコツ
かぼちゃは小さめに切ることで火が通りやすくなりますよ。
- レシピID:1930023062
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません