山の恵♪イタドリとしいたけとひき肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イタドリの塩漬けは1日以上水に浸して戻しておきます。4〜5cmぐらいに切ります。
- 2 しいたけは薄切りにします。
- 3 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 4 ひき肉を炒めます。
- 5 イタドリを加えて炒めます。
- 6 しいたけも加えて炒めます。
- 7 めんつゆ、料理酒、みりんを加えて味付けします。
- 8 グリーンピースを冷凍のまま加えます。
- 9 水溶き片栗粉を準備します。
- 10 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
イタドリにひき肉やしいたけを入れて美味しい炒め煮を作りました。
おいしくなるコツ
塩漬けのイタドリを使いました。しっかり戻してから使用しましょう。
- レシピID:1930023048
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません