大根ときくらげと鶏団子の♪美味しい煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲは水に浸して戻しておきます。
- 2 ごぼうはささがきにして水にさらします。
- 3 大根は皮を剥き5ミリぐらいのいちょう切りにします。
- 4 人参は食べやすい大きさに切ります。
- 5 椎茸は石づきを落として半分に切ります。
- 6 圧力鍋にごぼう、大根、人参、椎茸、キクラゲを入れます。
- 7 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
- 8 合わせ調味料を加えます。
- 9 鶏団子です。鍋用のやつです。
- 10 鶏団子を加えます。
- 11 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したら5分ほど加圧して火を止めてください。
- 12 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。器に盛りつけて完成です。
きっかけ
鶏団子に根菜やキクラゲを加えて美味しい煮物を作りました。
おいしくなるコツ
こんな料理に圧力鍋使えばそれは簡単簡単。あっという間に出来上がります。
- レシピID:1930022677
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません