大根ときくらげと鶏団子の♪美味しい煮物 レシピ・作り方

大根ときくらげと鶏団子の♪美味しい煮物
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
鶏団子に根菜やキクラゲを加えて美味しい煮物を作りました。

材料(3人分)

  • 鶏団子 12個
  • 乾燥キクラゲ ひとつかみ
  • ごぼう 30cm
  • 大根 12cm
  • 人参 1/2本
  • 椎茸 3個
  • ☆合わせ調味料
  • めんつゆ 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 400cc
  • チューブ生姜 3〜4cm

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲは水に浸して戻しておきます。
  2. 2 ごぼうはささがきにして水にさらします。
  3. 3 大根は皮を剥き5ミリぐらいのいちょう切りにします。
  4. 4 人参は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 椎茸は石づきを落として半分に切ります。
  6. 6 圧力鍋にごぼう、大根、人参、椎茸、キクラゲを入れます。
  7. 7 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
  8. 8 合わせ調味料を加えます。
  9. 9 鶏団子です。鍋用のやつです。
  10. 10 鶏団子を加えます。
  11. 11 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したら5分ほど加圧して火を止めてください。
  12. 12 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。器に盛りつけて完成です。

きっかけ

鶏団子に根菜やキクラゲを加えて美味しい煮物を作りました。

おいしくなるコツ

こんな料理に圧力鍋使えばそれは簡単簡単。あっという間に出来上がります。

  • レシピID:1930022677
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理きくらげごぼうその他の鶏肉料理その他の鶏肉
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る