揚げシュウマイのトマトあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼売は180度の油でキツネ色になるまで揚げる。バットで油をきっておく。
- 2 トマトはざく切りにする。玉ねぎは薄切り、白菜は1㎝幅、人参はいちょう切りにする。
-
3
フライパンに油をひいて中火に熱する。
1を加え炒め野菜がしんなりとしたらよく混ぜたAを加える。 -
4
一度火を止めて3によく混ぜたBを加え混ぜる。
再び弱火にかけとろみがつくまで混ぜながら加熱する。 -
5
1はお皿に盛り付けておく。
4のソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)