揚げシュウマイのトマトあんかけ レシピ・作り方

揚げシュウマイのトマトあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼売は180度の油でキツネ色になるまで揚げる。バットで油をきっておく。
  2. 2 トマトはざく切りにする。玉ねぎは薄切り、白菜は1㎝幅、人参はいちょう切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。
    1を加え炒め野菜がしんなりとしたらよく混ぜたAを加える。
  4. 4 一度火を止めて3によく混ぜたBを加え混ぜる。
    再び弱火にかけとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
  5. 5 1はお皿に盛り付けておく。
    4のソースをかける。

きっかけ

チルド焼売をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけて下さい。

  • レシピID:1930022456
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)にんじん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る