大葉で包んで♪むつのお刺身の美味しいいただき方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- むつのお刺身 80g
- 大葉 2枚
- 醤油 小さじ3〜4
- チューブわさび 2〜3cm
- 塩 パッパ
作り方
- 1 むつのお刺身は極力薄切りにします。軽く塩を振って水出しします。
- 2 大葉は三等分ぐらいに切ります。
- 3 大葉とむつのお刺身を交互に盛り付けます。
- 4 醤油とわさびを添えて完成です。くるんと巻いていただきましょう。
きっかけ
薄切りにしたむつのお刺身を大葉で包んでいただきました。これうますぎる(^_^)v
おいしくなるコツ
むつのお刺身は極力薄切りにしましょう。
- レシピID:1930022332
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません