大葉で包んで♪むつのお刺身の美味しいいただき方 レシピ・作り方

大葉で包んで♪むつのお刺身の美味しいいただき方
  • 約10分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
薄切りにしたむつのお刺身を大葉で包んでいただきました。これうますぎる(^_^)v

材料(1人分)

  • むつのお刺身 80g
  • 大葉 2枚
  • 醤油 小さじ3〜4
  • チューブわさび 2〜3cm
  • パッパ

作り方

  1. 1 むつのお刺身は極力薄切りにします。軽く塩を振って水出しします。
  2. 2 大葉は三等分ぐらいに切ります。
  3. 3 大葉とむつのお刺身を交互に盛り付けます。
  4. 4 醤油とわさびを添えて完成です。くるんと巻いていただきましょう。

きっかけ

薄切りにしたむつのお刺身を大葉で包んでいただきました。これうますぎる(^_^)v

おいしくなるコツ

むつのお刺身は極力薄切りにしましょう。

  • レシピID:1930022332
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみしそ・大葉簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
コロナ禍 緊急事態宣言 おうちご飯 テレワーク
料理名
大葉で包んでむつのお刺身の美味しいいただき方
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る