イワシ蒲焼きとみつ葉の♪お手軽おつまみ レシピ・作り方

イワシ蒲焼きとみつ葉の♪お手軽おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
イワシの蒲焼きとみつ葉を使った簡単おつまみです。お刺身がなくても缶詰があるじゃないか(^o^)

材料(1人分)

  • イワシ蒲焼き缶詰 1缶
  • みつ葉 2本
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • レモン汁 2〜3滴

作り方

  1. 1 みつ葉を粗みじん切りにします。
  2. 2 今回使用したイワシの蒲焼きの缶詰です。
  3. 3 食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ボールにイワシとみつ葉を入れます。
  5. 5 ガーリックシーズニングを振りかけてレモン汁をたらします。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

イワシの蒲焼きとみつ葉を使った簡単おつまみです。お刺身がなくても缶詰があるじゃないか(^o^)

おいしくなるコツ

レモン汁が決めて。とても美味しくなりますよ。

  • レシピID:1930022265
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他の魚料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
コロナ禍 オンライン飲み会 おうちご飯 GOTO
料理名
イワシ蒲焼きとみつ葉のおつまみ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る