イワシ蒲焼きとみつ葉の♪お手軽おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イワシ蒲焼き缶詰 1缶
- みつ葉 2本
- ガーリックシーズニング パッパ
- レモン汁 2〜3滴
作り方
- 1 みつ葉を粗みじん切りにします。
- 2 今回使用したイワシの蒲焼きの缶詰です。
- 3 食べやすい大きさに切ります。
- 4 ボールにイワシとみつ葉を入れます。
- 5 ガーリックシーズニングを振りかけてレモン汁をたらします。
- 6 よく混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
イワシの蒲焼きとみつ葉を使った簡単おつまみです。お刺身がなくても缶詰があるじゃないか(^o^)
おいしくなるコツ
レモン汁が決めて。とても美味しくなりますよ。
- レシピID:1930022265
- 公開日:2021/01/04
関連情報
- 料理名
- イワシ蒲焼きとみつ葉のおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません