けんちん汁風お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参は皮をむいていちょう切りにする。
-
2
白菜と油揚げは食べやすく切る。
長ネギは小口切りにする。 - 3 鍋につゆと1を入れて火にかける。煮立ったら豚肉と2を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 別の鍋に餅と水を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして餅が柔らかくなるまで煮る。
- 5 器に餅を入れて3を注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)