けんちん汁風お雑煮 レシピ・作り方

けんちん汁風お雑煮
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ボリューム満点でおいしいです。

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • 白菜 2枚
  • 大根 人参 各100g
  • 油揚げ 1枚
  • 長ネギ 2分の1本
  • 豚肉 200g
  • 麺つゆ(ストレート) 300ml

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむいていちょう切りにする。
  2. 2 白菜と油揚げは食べやすく切る。
    長ネギは小口切りにする。
  3. 3 鍋につゆと1を入れて火にかける。煮立ったら豚肉と2を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 別の鍋に餅と水を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして餅が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 器に餅を入れて3を注ぐ。

きっかけ

お正月のお雑煮として作りました。

おいしくなるコツ

具だくさんにしてボリューム満点にしました。

  • レシピID:1930022222
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る