産地直送♪子持ち高菜のチキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 3 鶏もも肉を炒めます。
- 4 玉ねぎはみじん切りにします。
- 5 鶏もも肉に十分火を通します。
- 6 玉ねぎを加えて炒めます。
- 7 人参は食べやすい大きさに切ります。
- 8 人参を加えて炒めます。
- 9 今回使用したゴールデンカレー辛口です。
- 10 水を加えます。沸騰したら3〜4分ほど茹でます。
- 11 子持ち高菜です。
- 12 食べやすい大きさに切ります。
- 13 子持ち高菜を加えます。
- 14 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 15 ルウを溶かします。
- 16 ルウが溶けたら中火にかけてください。
- 17 3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 18 器にご飯を盛り付けます。
- 19 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
子持ち高菜って珍しい野菜が近くの産直で売っているのでカレーに入れてみました。口当たり柔らかで美味しいですよ。
おいしくなるコツ
子持ち高菜はすぐに柔らかくなるので最後のほうで入れてあまりグツグツ煮込まないようにしましょう。
- レシピID:1930022173
- 公開日:2021/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません