生姜焼きお肉で♪美味しい具沢山味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 味噌ラーメン(生・スープ付き) 3人分
- 豚肉生姜焼き用 5〜6枚
- キャベツ 1/4個
- 人参 1/2本
- エリンギ 2本
- 長ネギ 1本
- コーン缶 1缶
- サラダ油 大さじ1
- お湯 400cc×3
作り方
- 1 エリンギは食べやすい大きさに切ります。
- 2 キャベツは3-4センチぐらいに切ります。
- 3 人参は薄切りにします。
- 4 長ネギは斜め切りにします。
- 5 生姜焼き用の豚肉です。
- 6 食べやすい大きさに切ります。
- 7 今回使用した味噌ラーメンです。
- 8 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。エリンギ、キャベツ、人参、長ネギ、豚バラ肉を炒めます。
- 9 どんぶりに付属のスープを入れます。
- 10 麺を指定時間茹でます。
- 11 どんぶりにお湯を注ぎます。
- 12 麺が茹で上がったらどんぶりに入れます。
- 13 野菜とお肉に火が通ったら火を止めてください。
- 14 野菜とお肉を盛り付けます。
- 15 コーンをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
生姜焼き用の豚肉とたっぷりの野菜を使って美味しい味噌ラーメンを作りました。
おいしくなるコツ
たっぷりの野菜にドーンとコーンをのせて頂きましょう。
- レシピID:1930022048
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません