生姜焼きお肉で♪美味しい具沢山味噌ラーメン レシピ・作り方

生姜焼きお肉で♪美味しい具沢山味噌ラーメン
  • 約15分
  • 1,000円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
生姜焼き用の豚肉とたっぷりの野菜を使って美味しい味噌ラーメンを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 キャベツは3-4センチぐらいに切ります。
  3. 3 人参は薄切りにします。
  4. 4 長ネギは斜め切りにします。
  5. 5 生姜焼き用の豚肉です。
  6. 6 食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 今回使用した味噌ラーメンです。
  8. 8 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。エリンギ、キャベツ、人参、長ネギ、豚バラ肉を炒めます。
  9. 9 どんぶりに付属のスープを入れます。
  10. 10 麺を指定時間茹でます。
  11. 11 どんぶりにお湯を注ぎます。
  12. 12 麺が茹で上がったらどんぶりに入れます。
  13. 13 野菜とお肉に火が通ったら火を止めてください。
  14. 14 野菜とお肉を盛り付けます。
  15. 15 コーンをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

生姜焼き用の豚肉とたっぷりの野菜を使って美味しい味噌ラーメンを作りました。

おいしくなるコツ

たっぷりの野菜にドーンとコーンをのせて頂きましょう。

  • レシピID:1930022048
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンにんじんキャベツ豚の生姜焼きその他のラーメン
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る