白菜とウインナーの♪ランチジャーポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水とカップポタージュを入れて火にかけます。
- 2 白菜は細切りにします。
- 3 白菜を加えて2-3分ほど煮ます。
- 4 ウインナーは斜め切りにします。
- 5 ウインナーを加えます。
- 6 厚揚げは小さく切ります。
- 7 厚揚げを加えます。
- 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 9 ランチジャーに盛り付けます。
- 10 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
材料さえあればほんとに5分で出来上がるランチジャーポタージュです。明日のお弁当にいかがですか?
おいしくなるコツ
簡単なので最近はカップポタージュ常備してます。
- レシピID:1930021904
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません