意外に簡単♪茄子とブロッコリーの干焼蝦仁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切ってから斜め切りにします。
- 2 耐熱皿に入れて電子レンジで1分ほど加熱してください。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 冷凍ブロッコリーです。
- 4 解凍しておきます。
- 5 今回使用したCookDoの干焼蝦仁です。
- 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 7 むきエビを炒めます。
- 8 長ネギを粗みじん切りにします。
- 9 CookDoの干焼蝦仁を加えます。
- 10 ブロッコリーを加えて炒めます。
- 11 茄子を加えて炒めます。
- 12 長ネギを加えて炒めます。
- 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 14 器に食べやすい大きさに手でちぎったレタスを盛り付けます。
- 15 13を盛り付けて完成です。
きっかけ
海老がもうちょい安けりゃ良いんですけどねー。とっても美味しく頂きました( ´ ` )
おいしくなるコツ
茄子はチンしてから加えると簡単至極。茄子の旨みも加わって最高です。
- レシピID:1930021903
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません