生姜の風味が美味しい、白菜と豚バラの簡単煮込み レシピ・作り方

生姜の風味が美味しい、白菜と豚バラの簡単煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
eee928
eee928
ミルフィーユ鍋にするのが面倒な時は
ザクザク切って入れるだけ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚肉を5センチ幅に切る
  2. 2 厚手の鍋に、白菜と豚肉を交互に入れていく
  3. 3 ★を入れ、蓋をして中火で10分煮込む
  4. 4 全体を混ぜ合わせて、器に盛り付ける

きっかけ

ミルフィーユにするのが、面倒だったので

おいしくなるコツ

豚肉は重ならないように並べて下さい

  • レシピID:1930021562
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理簡単夕食ミルフィーユ鍋豚バラ肉
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る