ごぼうとキムチの♪具沢山肉うどん レシピ・作り方

ごぼうとキムチの♪具沢山肉うどん
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
豚肉をたっぷり入れた肉うどんです。美味しいうどんでビタミンをしっかり摂取しまょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。
  2. 2 芋の茎は4〜5cmに切り水に浸して戻します。
  3. 3 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  4. 4 ごぼうを加えます。
  5. 5 麺を指定時間茹でます。
  6. 6 茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
  7. 7 豚バラ肉を加えます。
  8. 8 薄揚げは細切りにします。
  9. 9 えのきは株から切り離してください。更に半分に切ります。
  10. 10 えのきは薄揚げを加えます。
  11. 11 椎茸は薄切りにします。
  12. 12 椎茸を加えます。
  13. 13 調味料をすべて加えて味付けします。
  14. 14 戻した芋の茎です。
  15. 15 芋の茎を加えます。
  16. 16 長ネギの白い部分は斜め切りにします。10cmほど残しておきます。
  17. 17 長ネギを加えます。
  18. 18 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  19. 19 残しておいた長ネギをみじん切りにします。
  20. 20 麺を丼に盛り付けます。
  21. 21 スープをたっぷりかけます。
  22. 22 キムチをトッピングします。
  23. 23 長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

豚肉をたっぷり入れた肉うどんです。美味しいうどんでビタミンをしっかり摂取しまょう。

おいしくなるコツ

ごぼうも沢山入れたので食物繊維も豊富です。

  • レシピID:1930021384
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん長ネギ(ねぎ)豚バラ肉ごぼうアレンジうどん
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る