ごぼうとキムチの♪具沢山肉うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。
- 2 芋の茎は4〜5cmに切り水に浸して戻します。
- 3 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 4 ごぼうを加えます。
- 5 麺を指定時間茹でます。
- 6 茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
- 7 豚バラ肉を加えます。
- 8 薄揚げは細切りにします。
- 9 えのきは株から切り離してください。更に半分に切ります。
- 10 えのきは薄揚げを加えます。
- 11 椎茸は薄切りにします。
- 12 椎茸を加えます。
- 13 調味料をすべて加えて味付けします。
- 14 戻した芋の茎です。
- 15 芋の茎を加えます。
- 16 長ネギの白い部分は斜め切りにします。10cmほど残しておきます。
- 17 長ネギを加えます。
- 18 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 19 残しておいた長ネギをみじん切りにします。
- 20 麺を丼に盛り付けます。
- 21 スープをたっぷりかけます。
- 22 キムチをトッピングします。
- 23 長ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
豚肉をたっぷり入れた肉うどんです。美味しいうどんでビタミンをしっかり摂取しまょう。
おいしくなるコツ
ごぼうも沢山入れたので食物繊維も豊富です。
- レシピID:1930021384
- 公開日:2020/11/03
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