ツルツルです♪鰊の切り込みと長芋のおつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にしんの切り込みです。
- 2 長芋をおろします。
- 3 ボールに長芋とにしんの切り込みを入れます。
- 4 よく混ぜ合わせてください。
- 5 大葉を千切りにします。
- 6 器に盛りつけます。
- 7 大葉をトッピングして完成です。
きっかけ
スーパーのお惣菜コーナーで買ってきたにしんの切り込みを使って美味しいおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
にしんの切り込み自体結構しょっぱいので、醤油など必要ありません。
- レシピID:1930021257
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません