無臭ニンニクと香酢で♪モリモリ青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにします。
- 2 筍水煮です。
- 3 無臭ニンニクはスライスしておきます。
- 4 スライスした無臭ニンニクを細切りにします。
- 5 生姜も千切りにします。
- 6 生姜焼き用の豚肉です。
- 7 細切りにします。
- 8 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 9 ニンニクと生姜を炒めます。
- 10 豚肉を炒めます。
- 11 筍とピーマンを加えて炒めます。
- 12 水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 13 オイスターソース、醤油、料理酒、砂糖を加えて味付けします。
- 14 香酢を加えます。
- 15 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 16 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
無臭ニンニクと香酢加えてパワーアップした青椒肉絲です。ちょっとくせの強い香酢ですが、ちょっと加えるととても美味しくなりますよ。
おいしくなるコツ
豚肉は生姜焼き用を使うと細切り肉っぽくしやすいです。
- レシピID:1930021176
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/10/25 08:53美味しくできました!