切り干し大根と大豆とえのきの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に浸して戻します。
- 2 戻ったら水気を切っておきます。
- 3 水煮大豆です。
- 4 人参はスライサーで細切りにします。
- 5 えのきは株から切り離してさらに半分に切ります。
- 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 7 切り干し大根を炒めます。
- 8 人参を加えて炒めます。
- 9 大豆を加えて炒めます。
- 10 えのきを加えて炒めます。
- 11 合わせ調味料の材料を予め合わせておきます。合わせ調味料を加えます。
- 12 落し蓋をして7-8分ほど煮込んでください。
- 13 全体に味が馴染んで水分が少なくなったら火を止めてください。
- 14 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
切り干し大根に人参や大豆、えのきなどを加えて美味しく炒めました。
おいしくなるコツ
切り干し大根を戻す時間はお好みで適宜調整してください。
- レシピID:1930021131
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません