切り干し大根と大豆とえのきの炒め煮♪ レシピ・作り方

切り干し大根と大豆とえのきの炒め煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
切り干し大根に人参や大豆、えのきなどを加えて美味しく炒めました。

材料(3人分)

  • 切り干し大根 1パック
  • 大豆水煮 1パック
  • 人参 1/3本
  • えのき 1/2株
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆合わせ調味料
  • めんつゆ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒鰹だし 小さじ2
  • 2カップ

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に浸して戻します。
  2. 2 戻ったら水気を切っておきます。
  3. 3 水煮大豆です。
  4. 4 人参はスライサーで細切りにします。
  5. 5 えのきは株から切り離してさらに半分に切ります。
  6. 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 切り干し大根を炒めます。
  8. 8 人参を加えて炒めます。
  9. 9 大豆を加えて炒めます。
  10. 10 えのきを加えて炒めます。
  11. 11 合わせ調味料の材料を予め合わせておきます。合わせ調味料を加えます。
  12. 12 落し蓋をして7-8分ほど煮込んでください。
  13. 13 全体に味が馴染んで水分が少なくなったら火を止めてください。
  14. 14 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

切り干し大根に人参や大豆、えのきなどを加えて美味しく炒めました。

おいしくなるコツ

切り干し大根を戻す時間はお好みで適宜調整してください。

  • レシピID:1930021131
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物大豆えのきにんじん切り干し大根
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る