おからパウダーの卯の花 レシピ・作り方

おからパウダーの卯の花
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
具だくさんでボリューム満点にしました。

材料(4人分)

  • おからパウダー 25g
  • Aこんにゃく 4分の1枚
  • A大根の葉 ひとつかみ
  • A人参 4分の1本
  • B醬油 各大さじ2
  • B砂糖 大さじ1,5
  • Bみりん 大さじ1
  • Bしいたけの戻し汁 180ml
  • 干し椎茸 2枚
  • ごま油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 椎茸は柔らかくなるまで戻しておく。水気をよく絞りサイコロ状に切る。
  2. 2 Aはサイコロ状に切る。こんにゃくは熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 鍋に油をひいて中火に熱する。2と椎茸を加え油が回るまで炒める。
  4. 4 Bを加えたら汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

おからパウダーを頂いたので。

おいしくなるコツ

椎茸の戻し汁を使いました。大根の葉を具材として活用しました。

  • レシピID:1930021094
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る