大根おろしとしょうがのさっぱり梅うどん レシピ・作り方

大根おろしとしょうがのさっぱり梅うどん
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • A大根 5㎝
  • Aしょうが 1かけ
  • 梅干し 2個
  • B大葉 2枚
  • Bねぎ 1本
  • 麺つゆ(ストレート) 100ml

作り方

  1. 1 うどんは表示通りに茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 Aはすりおろしておく。
    Bはみじん切りにする。
    梅干しは種をとっておく。
  3. 3 器に1を入れて2をのせる。つゆを回しかける。

きっかけ

大根おろしを使ったうどんを食べたかったので。

おいしくなるコツ

大葉とネギを一緒に刻み薬味としました。

  • レシピID:1930021033
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る