ランチにどうぞ♪モロヘイヤのつけうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うどんを指定時間茹でます。
- 2 茹で上がったらザルに入れて流水で洗います。
- 3 モロヘイヤです。
- 4 うどんを器ヘ盛り付けます。
- 5 千切りにしたモロヘイヤをトッピングしてください。
- 6 麺つゆと水を合わせてタレを作ります。タレにみじん切りにした長ネギを入れて完成です。
きっかけ
ねばねばとろとろがおいしいつけうどんです。ランチにどうぞ。
おいしくなるコツ
モロヘイヤは叩けばたたくほど粘りが出ます。
- レシピID:1930020920
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません