ちぎりこんにゃくとピーマンのじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、繊維をたつように3mm幅にカットしておく。
- 2 こんにゃくは手でちぎり、かぶるくらいの水と一緒に鍋にいれ、強火にかける。沸いたら菜箸でひと混ぜしてザルに上げておく。
- 3 フライパンにごま油を入れ弱めの中火にかけ、輪切り唐辛子とじゃこを加え炒める。パチパチいって香りが出たらピーマンと高菜漬けを加え炒め合わせる。
- 4 こんにゃくを加え更に炒め合わせる。日本酒、濃い口醤油、砂糖を加え、水分を飛ばしながら炒め合わせる。
- 5 水分がこんにゃくにからむくらいに煮詰まったら火を止める。皿に盛り付け完成!
きっかけ
ピリ辛こんにゃくのアレンジです!
おいしくなるコツ
火を強め過ぎないように!最後に水分を絡めながら炒め合わせるところが美味しくなるポイントです!
- レシピID:1930020548
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません