レトルトでOK♪焼き夏野菜のビーフカレー レシピ・作り方

レトルトでOK♪焼き夏野菜のビーフカレー
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
ちょっと高そうなレトルトカレーをいただいたので、夏野菜を沢山トッピングしていただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカは大きめに切ります。
  2. 2 甘とうがらしはヘタを落としてください。
  3. 3 ズッキーニは斜め切りにします。
  4. 4 オクラはヘタを包丁で削ぎ落とします。
  5. 5 小さじ1の塩を加えてオクラを2分ほど茹でます。
  6. 6 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  7. 7 かぼちゃは1cmぐらいに切ります。
  8. 8 今回使用したレトルトカレーです。
  9. 9 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  10. 10 かぼちゃ、ズッキーニ、甘とうがらし、パプリカを炒めます。
  11. 11 蓋をして蒸し焼きにします。
  12. 12 時々裏返します。
  13. 13 火が通ったら火を止めてください。
  14. 14 器にご飯を盛り付けます。
  15. 15 温めたレトルトカレーをかけます。
  16. 16 オクラ、甘とうがらし、かぼちゃ、ズッキーニ、パプリカをトッピングして完成です。

きっかけ

ちょっと高そうなレトルトカレーをいただいたので、夏野菜を沢山トッピングしていただきました。

おいしくなるコツ

もともと野菜の少ないカレーだったのでちょうど良かったかも。とても美味しくいただきました。

  • レシピID:1930020467
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーズッキーニかぼちゃパプリカ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る