レトルトでOK♪焼き夏野菜のビーフカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パプリカは大きめに切ります。
- 2 甘とうがらしはヘタを落としてください。
- 3 ズッキーニは斜め切りにします。
- 4 オクラはヘタを包丁で削ぎ落とします。
- 5 小さじ1の塩を加えてオクラを2分ほど茹でます。
- 6 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 7 かぼちゃは1cmぐらいに切ります。
- 8 今回使用したレトルトカレーです。
- 9 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 10 かぼちゃ、ズッキーニ、甘とうがらし、パプリカを炒めます。
- 11 蓋をして蒸し焼きにします。
- 12 時々裏返します。
- 13 火が通ったら火を止めてください。
- 14 器にご飯を盛り付けます。
- 15 温めたレトルトカレーをかけます。
- 16 オクラ、甘とうがらし、かぼちゃ、ズッキーニ、パプリカをトッピングして完成です。
きっかけ
ちょっと高そうなレトルトカレーをいただいたので、夏野菜を沢山トッピングしていただきました。
おいしくなるコツ
もともと野菜の少ないカレーだったのでちょうど良かったかも。とても美味しくいただきました。
- レシピID:1930020467
- 公開日:2020/08/31
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