おつまみにも最適♪鱒のエゴマオイル焼き レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 鱒 2切れ
- 大葉 4〜5枚
- エゴマオイル 大さじ1
- 醤油 小さじ3〜4
作り方
- 1 鱒です。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 鱒を皮目からソテーします。
- 4 蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 大葉を千切りにします。
- 6 焼き色がついたら裏返します。
- 7 大葉を振りかけます。中まで火が通ったら火を止めてください。
- 8 器に盛りつけます。醤油をたらして完成です。
きっかけ
鱒は崩れやすいのでフライパンで調理することが多いです。今回はエゴマオイルでヘルシーに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
大葉がポイントですね。最初から塩を仕込んでも良いですが、鱒は醤油が美味しいです。
- レシピID:1930020459
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません