塩サバとゆで卵の♪簡単どんぶり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩サバはグリルで焼いておきます。ノルウェー産の骨無し塩サバです。
- 2 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 3 大葉は千切りにします。
- 4 卵が茹で上がったら殻を剥きます。
- 5 塩サバは食べやすい大きさに切ります。
- 6 どんぶりにご飯を盛り付けます。
- 7 塩サバと卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングしてください。
- 8 大葉をトッピングして醤油をたらして完成です。
きっかけ
塩サバとゆで卵をどんぶりにしていただきました。簡単で美味しいどんぶりです。
おいしくなるコツ
塩サバはフライパンで調理しても良いですが、グリルで焼いた方が余分な油が落ちてさっぱりした味わいになりますよ。
- レシピID:1930020384
- 公開日:2020/08/28
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