冷酒でいただきます♪むつとみょうがの生姜醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- むつのお刺身 80g
- みょうが 2本
- 醤油 小さじ3〜4
- チューブ生姜 3〜4cm
作り方
- 1 むつのお刺身です。
- 2 小さめに切ります。
- 3 みょうがを粗みじん切りにします。
- 4 ボールにお刺身とみょうがを入れます。
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付けます。
- 7 チューブ生姜をトッピングして醤油をかけて完成です。
きっかけ
夏はみょうがが美味しいですね。今回はむつのお刺身と和えて生姜醤油でいただきました。
おいしくなるコツ
いろんなお刺身でいける味付けかと思います。
- レシピID:1930020191
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません