冷酒でいただきます♪むつとみょうがの生姜醤油 レシピ・作り方

冷酒でいただきます♪むつとみょうがの生姜醤油
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
夏はみょうがが美味しいですね。今回はむつのお刺身と和えて生姜醤油でいただきました。

材料(1人分)

  • むつのお刺身 80g
  • みょうが 2本
  • 醤油 小さじ3〜4
  • チューブ生姜 3〜4cm

作り方

  1. 1 むつのお刺身です。
  2. 2 小さめに切ります。
  3. 3 みょうがを粗みじん切りにします。
  4. 4 ボールにお刺身とみょうがを入れます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付けます。
  7. 7 チューブ生姜をトッピングして醤油をかけて完成です。

きっかけ

夏はみょうがが美味しいですね。今回はむつのお刺身と和えて生姜醤油でいただきました。

おいしくなるコツ

いろんなお刺身でいける味付けかと思います。

  • レシピID:1930020191
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ簡単魚料理その他のさかな全般
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る