ごろっと根菜♪鶏もも肉とさつま芋のカレーライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き大きめに切ります。
- 2 さつまいもは半分ぐらい皮を剥き大きめに切ります。
- 3 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 4 圧力鍋にさつまいも、人参、玉ねぎを入れます。
- 5 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
- 6 水と鶏もも肉を加えます。
- 7 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 8 今回使用したチキンマサラカレーです。
- 9 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 10 ルウを溶かします。
- 11 ルウが溶けたら中火にかけます。3〜4分ほどに煮込んで火を止めてください。
- 12 器にご飯を盛り付けます。
- 13 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
さつまいもなどの根菜を入れて具材ゴロゴロのカレーライスを作りました。
おいしくなるコツ
食べにくいかもしれないですけど、野菜を大きく切ったカレーが好きです。
- レシピID:1930020049
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
2 件