節約にもなるレタしゃぶ風、塩にんにく胡麻炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの芯:1本
を短冊切りにします。 -
2
椎茸:4個
を薄切りにします。
※椎茸の芯も使います。 -
3
フライパンに、
ごま油:大さじ3
をひき、
1
2
にんにくチップ:3g
を入れて、
食材に軽く火が通るまで炒めます。 -
4
3に、
豚コマ:300g
塩胡椒:小さじ1
鶏ガラスープの素:大さじ3
を入れて、
豚コマが少し赤みが残るくらいまで炒めます。 -
5
4に、
もやし:1袋
胡麻:大さじ2
を加えて、
炒めます。 -
6
お皿に、
レタス:4枚
をちぎっておきます。 -
7
6に、
5
を盛り付けたら、完成です!
きっかけ
鍋をやる季節ではない時に、作っています!
おいしくなるコツ
レタスは少ししんなりした方がたくさん食べれるので、野菜がたくさん食べれます。 ラー油をかけても美味しいです!
- レシピID:1930019897
- 公開日:2020/07/30
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つくったよレポート(1件)
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sheep the poodle2020/08/10 23:48ネギを乗せて美味しくできました!
野菜も取れて、胡麻も入っているのヘルシーで豚コマの脂身で肌もキレイになります。