節約にもなるレタしゃぶ風、塩にんにく胡麻炒め! レシピ・作り方

節約にもなるレタしゃぶ風、塩にんにく胡麻炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
バイキンマンが好き
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フライパンだけで簡単に作れます。
野菜も取れて、胡麻も入っているのヘルシーで豚コマの脂身で肌もキレイになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯:1本
    を短冊切りにします。
  2. 2 椎茸:4個
    を薄切りにします。

    ※椎茸の芯も使います。
  3. 3 フライパンに、
    ごま油:大さじ3
    をひき、
    1
    2
    にんにくチップ:3g
    を入れて、
    食材に軽く火が通るまで炒めます。
  4. 4 3に、
    豚コマ:300g
    塩胡椒:小さじ1
    鶏ガラスープの素:大さじ3
    を入れて、
    豚コマが少し赤みが残るくらいまで炒めます。
  5. 5 4に、
    もやし:1袋
    胡麻:大さじ2
    を加えて、
    炒めます。
  6. 6 お皿に、
    レタス:4枚
    をちぎっておきます。
  7. 7 6に、
    5
    を盛り付けたら、完成です!

きっかけ

鍋をやる季節ではない時に、作っています!

おいしくなるコツ

レタスは少ししんなりした方がたくさん食べれるので、野菜がたくさん食べれます。 ラー油をかけても美味しいです!

  • レシピID:1930019897
  • 公開日:2020/07/30
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カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の鍋もやし
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