簡単おつまみ♪タコと大葉の香酢&醤油和え レシピ・作り方

簡単おつまみ♪タコと大葉の香酢&醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
お惣菜コーナーから買ってきたタコを使った簡単おつまみです。

材料(1人分)

  • タコの頭(茹で) 80g
  • 大葉 4枚
  • 香酢 小さじ2〜3
  • たまり醤油 小さじ3〜4
  • チューブ生姜 5〜6cm

作り方

  1. 1 タコの頭です。
  2. 2 薄切りにします。
  3. 3 大葉は千切りにします。
  4. 4 ボールにタコと大葉を入れます。
  5. 5 香酢とたまり醤油です。
  6. 6 香酢とたまり醤油とチューブ生姜を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

お惣菜コーナーから買ってきたタコを使った簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

香酢はクセが強いですが、ちょっとしたアクセントに使っています。

  • レシピID:1930019701
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る