簡単おつまみ♪タコと大葉の香酢&醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- タコの頭(茹で) 80g
- 大葉 4枚
- 香酢 小さじ2〜3
- たまり醤油 小さじ3〜4
- チューブ生姜 5〜6cm
作り方
- 1 タコの頭です。
- 2 薄切りにします。
- 3 大葉は千切りにします。
- 4 ボールにタコと大葉を入れます。
- 5 香酢とたまり醤油です。
- 6 香酢とたまり醤油とチューブ生姜を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせてください。
- 8 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
お惣菜コーナーから買ってきたタコを使った簡単おつまみです。
おいしくなるコツ
香酢はクセが強いですが、ちょっとしたアクセントに使っています。
- レシピID:1930019701
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/04/21 18:39晩酌のあてに最高です!