フライパンだけで、豚コマの簡易チャーシュー! レシピ・作り方

フライパンだけで、豚コマの簡易チャーシュー!
  • 5分以内
  • 300円前後
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
ラーメンやチャーシュー丼にする時に、素早く作れます。

※手順1を省いて、手順3で手順1の調味料を入れても作れます!

材料(4人分)

  • 豚コマ 300g
  • 塩胡椒 少々
  • 50cc
  • 大さじ:1
  • しょうゆ 大さじ:1
  • しょうがチューブ 2cm
  • にんにくチューブ 2cm
  • 砂糖 小さじ:1/2

作り方

  1. 1 水:50cc
    酒:大さじ1
    しょうゆ:大さじ1
    しょうがチューブ:2cm
    にんにくチューブ:2cm
    砂糖:小さじ1/2
    を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、
    豚コマ:300g
    塩胡椒:少々
    をして炒めます。
  3. 3 2に、
    1
    を入れて、
    中火で味が染み込むまで炒めます。
  4. 4 3の汁気がなくなるくらいまで味を染み込ませたら、
    完成です。

きっかけ

手間をかけずに、ネギチャーシュー丼を作りたかったので!

おいしくなるコツ

豚コマは焼きすぎると硬くなるので、焦げ目が多少付くくらいにしてください。

  • レシピID:1930019454
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のどんぶり
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る