小松菜と油揚げのオイスター炒め レシピ・作り方

小松菜と油揚げのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
eee928
eee928
簡単な小松菜と油揚げの炒めものです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、油揚げを入れて2〜3分茹でて油抜きをする

    縦半分に切って5ミリ幅に切る
  2. 2 小松菜を4センチ幅に切る
  3. 3 フライパンにごま油をひいて温め、小松菜を入れ
    塩コショウをして炒める
  4. 4 小松菜がしんなりとしてきたら油揚げを入れて、ひと混ぜしたら
    ★を入れて汁気がなくなるまで
    炒め合わせる

きっかけ

晩ごはん、おつまみに

おいしくなるコツ

油揚げの油抜きをしっかりすると、美味しく仕上がります

  • レシピID:1930019249
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず全般厚揚げ
関連キーワード
簡単 もう一品 オイスターソース 弁当
料理名
小松菜と油揚げのオイスター炒め
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る