茄子ときのこのビーフカレー♪夏はこれ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油をひき牛バラ肉を炒めます。
- 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉ねぎを加えて炒めます。
- 4 茄子は縦半分に切ってから1センチぐらいに切ります。
- 5 茄子も加えて炒めます。
- 6 しめじは株から切り離してください。
- 7 水を加えます。
- 8 今回使用したカレールウです。
- 9 茄子が煮えたらルウを加えます。
- 10 ルウが溶けたら中火にかけてしめじを加えます。
- 11 4〜5分ほど煮込んで火を止めてください。
- 12 器にご飯を盛り付けます。
- 13 かれーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
夏のカレーと言えば茄子。これで決まりですよ。
おいしくなるコツ
肉汁を茄子にしっかり吸わせてから・・・そんな感じの作り方です。
- レシピID:1930018935
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません