茄子ときのこのビーフカレー♪夏はこれ。 レシピ・作り方

茄子ときのこのビーフカレー♪夏はこれ。
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
夏のカレーと言えば茄子。これで決まりですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油をひき牛バラ肉を炒めます。
  2. 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 茄子は縦半分に切ってから1センチぐらいに切ります。
  5. 5 茄子も加えて炒めます。
  6. 6 しめじは株から切り離してください。
  7. 7 水を加えます。
  8. 8 今回使用したカレールウです。
  9. 9 茄子が煮えたらルウを加えます。
  10. 10 ルウが溶けたら中火にかけてしめじを加えます。
  11. 11 4〜5分ほど煮込んで火を止めてください。
  12. 12 器にご飯を盛り付けます。
  13. 13 かれーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

夏のカレーと言えば茄子。これで決まりですよ。

おいしくなるコツ

肉汁を茄子にしっかり吸わせてから・・・そんな感じの作り方です。

  • レシピID:1930018935
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーなす全般その他のカレー
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る