トマトビーフストロガノフ レシピ・作り方

トマトビーフストロガノフ
  • 約10分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
すっごく簡単ですっごく美味しいです。バターはうちとしてはちょっと多めです。だから風味がとってもGOODです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはくし切り、しめじはバラバラにする。
  2. 2 牛肉に小麦粉大さじ1をまぶす。
  3. 3 蓋つきタッパーにタマネギを入れて電子レンジで5分加熱し、小麦粉大さじ3を入れてシェイクする。
  4. 4 フライパンにバターを熱し牛肉を入れて塩コショウして30秒炒める。
  5. 5 ★の材料を入れて混ぜながら1分炒め、そんまま5分煮込む。
  6. 6 ご飯の添えて生クリームをかけたら完成。

きっかけ

牛肉がちょうどいい量残っていた。

  • レシピID:1930018702
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ牛バラ肉
料理名
トマトビーフストロガノフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る