簡単☆こどもの日☆ポークストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにして、しめじは食べやすく切る
豚肉を食べやすい大きさに切り、塩、コショウして薄力粉(分量外)をまぶす - 2 フライパンにサラダ油を敷いて、豚肉を炒める
- 3 玉ねぎ、しめじも加えて炒める。しんなりしたら、薄力粉(大さじ1)を入れて混ぜる
- 4 水、固形コンソメを入れ、沸騰したら灰汁を取る。aを加えて5分くらい煮る
- 5 牛乳を加える。味を見て塩、コショウで味を整える
- 6 ご飯と一緒にお皿に盛り付けたら完成です٩(。•ω<。)و
きっかけ
ルウ無しでポークストロガノフを作ろうと試行錯誤して出来ました«٩(*´ ꒳ `*)۶»
おいしくなるコツ
手順③で薄力粉を入れたら粉っぽさがなくなるまで混ぜる事です
- レシピID:1590009280
- 公開日:2017/04/30
関連情報
- 料理名
- ポークストロガノフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さー主婦2019/02/08 19:11とっても簡単で美味しく出来ました!きのこがなかったので、パプリカ入れました(笑)また作ります!