ハツの唐揚げ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハツ:200g
の白い部分を切り、
水で洗い、
キッチンペーパーで水分を拭き取り、
食べやすい大きさに切ります。 -
2
にんにくチューブ:10cm
しょうゆ:大さじ1
酒:大さじ1
ごま油:小さじ1
コチュジャン:小さじ1
豆板醤:小さじ1
粗挽き胡椒:少々
を混ぜ合わせます。 -
3
食用ビニール袋に、
1
2
を入れてよく揉み込み、
15分ほど冷蔵庫で寝かせます。 -
4
3に、
片栗粉:大さじ2
を加えて周りにまぶすようにします。 -
5
フライパンに、
サラダ油:適量
を入れて、
170度で揚げて、
キッチンペーパーの上に置いて、
余計な油を取ります。 - 6 盛り付けたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません