ハツの唐揚げ! レシピ・作り方

ハツの唐揚げ!
  • 約30分
  • 100円以下
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
オカズにもおつまみにもなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハツ:200g
    の白い部分を切り、
    水で洗い、
    キッチンペーパーで水分を拭き取り、
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 にんにくチューブ:10cm
    しょうゆ:大さじ1
    酒:大さじ1
    ごま油:小さじ1
    コチュジャン:小さじ1
    豆板醤:小さじ1
    粗挽き胡椒:少々
    を混ぜ合わせます。
  3. 3 食用ビニール袋に、
    1
    2
    を入れてよく揉み込み、
    15分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4 3に、
    片栗粉:大さじ2
    を加えて周りにまぶすようにします。
  5. 5 フライパンに、
    サラダ油:適量
    を入れて、
    170度で揚げて、
    キッチンペーパーの上に置いて、
    余計な油を取ります。
  6. 6 盛り付けたら完成です!

きっかけ

いつもハツを焼くだけで飽きたので、作りました。

おいしくなるコツ

味がよく染み込むように、よく揉み込んでください。

  • レシピID:1930018565
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の鶏肉その他の牛肉・ビーフその他の中華料理
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る