群馬県今治市のチャーシュー玉子飯(簡易版)! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ 250g
- チャーシューのタレ 大さじ:5
- 玉子 4個
- 塩胡椒 少々
- 砂糖 大さじ:1
- ご飯 2合
- 塩胡椒 気持ち多め
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき、
豚コマ:250g
に
塩胡椒:少々
をして炒めます。 -
2
1に、
レシピID:1930017412 のチャーシューのタレ:大さじ5
砂糖:大さじ1
を加えて絡めながら炒めます。 -
3
ご飯:2合
を1膳ずつ盛り付け、
2
をそれぞれ乗せて、
2のタレ
もかけます。 -
4
玉子:4個
で目玉焼きを作ります。 -
5
3に、
4を乗せます。 -
6
5に、
塩胡椒:気持ち多め
をかけて、完成です!
きっかけ
テレビで見て簡単で美味しそうなので、作ってみました。
おいしくなるコツ
目玉焼きは、半熟より生に近いくらいにした方が絡めて食べやすいです!
- レシピID:1930018264
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャーシューの作り方とタレは、
レシピID:1930017412 を参考にしてください!