群馬県今治市のチャーシュー玉子飯(簡易版)! レシピ・作り方

群馬県今治市のチャーシュー玉子飯(簡易版)!
  • 5分以内
  • 500円前後
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
豚ももでチャーシューを作りますが、豚コマでも代用可能です!

チャーシューの作り方とタレは、
レシピID:1930017412 を参考にしてください!

材料(4人分)

  • 豚コマ 250g
  • チャーシューのタレ 大さじ:5
  • 玉子 4個
  • 塩胡椒 少々
  • 砂糖 大さじ:1
  • ご飯 2合
  • 塩胡椒 気持ち多め

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、
    豚コマ:250g

    塩胡椒:少々
    をして炒めます。
  2. 2 1に、
    レシピID:1930017412 のチャーシューのタレ:大さじ5
    砂糖:大さじ1
    を加えて絡めながら炒めます。
  3. 3 ご飯:2合
    を1膳ずつ盛り付け、
    2
    をそれぞれ乗せて、
    2のタレ
    もかけます。
  4. 4 玉子:4個
    で目玉焼きを作ります。
  5. 5 3に、
    4を乗せます。
  6. 6 5に、
    塩胡椒:気持ち多め
    をかけて、完成です!

きっかけ

テレビで見て簡単で美味しそうなので、作ってみました。

おいしくなるコツ

目玉焼きは、半熟より生に近いくらいにした方が絡めて食べやすいです!

  • レシピID:1930018264
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚こま切れ肉・切り落とし肉目玉焼き豚丼その他のどんぶり
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る