洋風!焼きうどん! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ:1個
を薄切りにして、
ウインナー:3本
を食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンに、
オリーブオイル:大さじ1
にんにくチップ:5g
を加えて、
弱火で黄金色の手前まで火を通します。 -
3
2のにんにくチップを1度取り出して、
1を入れて、
塩胡椒:少々
を加えて炒めます。 -
4
3に、
バター:50g
を加えて、
バターを溶かします。 -
5
4に、
うどん:4玉
を加えて、
白ワイン:50cc
を加えて、アルコールを飛ばしながら炒めます。 -
6
4に、
にんにくチップを戻し軽く炒めて、盛り付けたら完成です!
きっかけ
うどんでもパスタ風の味付けが合うと思ったので試してみました!
おいしくなるコツ
にんにくチップを1度取り出すことで、苦味が出ないようにします!
- レシピID:1930017903
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません