ホウレンソウとレンコンのバター炒め レシピ・作り方

ホウレンソウとレンコンのバター炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
バター風味が美味しい、簡単に出来る炒め物です。朝ごはんにぴったりです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 1枚
  • 〇ホウレンソウ 2分の1束
  • 〇レンコンスライス 50g
  • 〇しいたけ 2個
  • ★にんいくチューブ 1㎝
  • ★味噌 大さじ1
  • ★ヨーグルト 大さじ1
  • 塩コショウ 適宜
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 豚肉は1.5㎝角に切る。ホウレンソウはざく切りにする。しいたけはスライスする。
  2. 2 豚肉は★の調味料と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて10分おく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて強火で肉を炒め1分位したら、〇の材料を入れて塩コショウ、バターを入れて混ぜながら炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら完成。

きっかけ

ホウレンソウが沢山あったので。

  • レシピID:1930017564
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ロースほうれん草
料理名
ホウレンソウとレンコンのバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る