レンチンだけ!青菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

レンチンだけ!青菜と豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
プライパンで炒めた時よりももっと美味しく出来ました。口の中でとろける豚肉と青菜のマイルドな味がよく合います。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 1枚
  • 〇チンゲン菜 1株
  • 〇白菜 200g
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 〇塩コショウ 適宜
  • ★にんにくチューブ 2㎝
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜と白菜はざく切りにする。豚肉はサイコロ状にカットする。
  2. 2 豚肉と★の調味料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おく。
  3. 3 〇の材料を加えてシェイクして3分加熱する。再びシェイクして2分加熱したら完成。

きっかけ

簡単に朝ごはんを作りたかった。

  • レシピID:1930017495
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚ロース白菜チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る