ヘルシー!蒸し鶏 レシピ・作り方

ヘルシー!蒸し鶏
  • 約15分
  • 1,000円前後
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
ヘルシーな鶏肉で蒸ししゃぶを作りました!
※市販のポン酢に、
 にんにくチューブ:少量
 一味唐辛子:少々
を足しても可能です。

材料(4人分)

  • 鳥もも 3枚
  • 白菜 1/4個
  • 長ネギ 1本
  • だし昆布 1かけら
  • 醤油 大さじ:4
  • 大さじ:3
  • みりん 大さじ:4
  • レモン果汁 小さじ:1
  • にんにくチューブ 少量
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 白菜と長ネギを適当な大きさに切り、だし昆布を入れ、水を少し入れます。
  2. 2 鳥ももを切り上に乗せて、蓋をして中火で蒸します。
  3. 3 蒸している間に、ポン酢を作ります。
    醤油:大さじ4
    酢:大さじ3
    みりん:大さじ4
    レモン果汁:小さじ1
    にんにくチューブ:少量
    一味:少々
  4. 4 蒸し終わったら、完成です!

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、再現しました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーやアスパラを入れても美味しいです! 鳥ももは蒸しすぎると硬くなるので、注意してください。

  • レシピID:1930017336
  • 公開日:2020/01/12
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