ヘルシー!蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と長ネギを適当な大きさに切り、だし昆布を入れ、水を少し入れます。
- 2 鳥ももを切り上に乗せて、蓋をして中火で蒸します。
-
3
蒸している間に、ポン酢を作ります。
醤油:大さじ4
酢:大さじ3
みりん:大さじ4
レモン果汁:小さじ1
にんにくチューブ:少量
一味:少々 - 4 蒸し終わったら、完成です!
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、再現しました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーやアスパラを入れても美味しいです! 鳥ももは蒸しすぎると硬くなるので、注意してください。
- レシピID:1930017336
- 公開日:2020/01/12
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1 件
つくったよレポート(1件)
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しじみしじみ2020/02/06 12:16とても美味しかったです!
※市販のポン酢に、
にんにくチューブ:少量
一味唐辛子:少々
を足しても可能です。