レンチンで時短!マッシュルームハンバーグ レシピ・作り方

レンチンで時短!マッシュルームハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
中身もきのこ、ソースもキノコのきのこずくしのハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、しいたけ、しめじ30gの材料はみじん切りにしてオリーブオイル大さじ1、塩コショウと一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 豚ひき肉、塩コショウ、卵、パン粉の順に入れてパン粉の上に牛乳20㏄をかける。
  3. 3 シェイクして混ぜて種をつけてハンバーグの形にして、耐熱皿に並べて電子レンジで3分加熱する。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れてハンバーグを並べ両面を1分ずつ焼く。
  5. 5 ハンバーグを取り出し、しめじ20g、牛乳、とろけるチーズ、塩コショウを入れてしめじに火が通ったら火を止める。
  6. 6 さらに盛り付けたハンバーグにきのこソースをかけたら完成。

きっかけ

キノコ風味の肉料理が食べたかった。

  • レシピID:1930017017
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のハンバーグしめじしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る