レンチンで時短!マッシュルームハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ、しいたけ、しめじ30gの材料はみじん切りにしてオリーブオイル大さじ1、塩コショウと一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
- 2 豚ひき肉、塩コショウ、卵、パン粉の順に入れてパン粉の上に牛乳20㏄をかける。
- 3 シェイクして混ぜて種をつけてハンバーグの形にして、耐熱皿に並べて電子レンジで3分加熱する。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れてハンバーグを並べ両面を1分ずつ焼く。
- 5 ハンバーグを取り出し、しめじ20g、牛乳、とろけるチーズ、塩コショウを入れてしめじに火が通ったら火を止める。
- 6 さらに盛り付けたハンバーグにきのこソースをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)