ごぼうシチュー レシピ・作り方

ごぼうシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
ごぼうの甘味とミルクとの相性がピッタリの新感覚のシチューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜めに薄切りに、タマネギはくし切り、ニンジン、鳥もも肉はは一口大に切る。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルとバターを入れて★の材料を炒め、小麦粉をふりかけて混ぜる。
  3. 3 水と牛乳を200cc、溶かした固形ブイヨンを入れて蓋をして強火に、おもりが揺れたら、弱火にして5分加熱する。
  4. 4 圧が下がったら、牛乳200㏄を入れて混ぜて塩コショウで味を整え、ざく切りにした小松菜を入れて火とに立ちさせる。盛ったら完成。

きっかけ

牛乳を買い過ぎてシチューを作ろうと思ったらジャガイモがなくて、代わりにゴボウがあったので使ってみたのがきっかけ。

  • レシピID:1930015920
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る