牛しゃぶアイス大根おろしうどん レシピ・作り方

牛しゃぶアイス大根おろしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
氷と一緒に大根をおろすとアイス大根おろしの出来上がり。ひやむぎをヒンヤリ美味しくしてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひやむぎをゆでる。お湯は残し麺だけザルに上げて、その湯で牛バラ肉をゆでる。
  2. 2 大根と氷をハンドミキサーで下ろす。
  3. 3 皿に麺と大根おろしときゅうりとタマネギ、トマトを乗せてポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

牛どんを作る予定が冷たいものが良いと言うので、慌てて作ろうとしたのがきっかけ。

  • レシピID:1930015822
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る