エリンギとベーコンのマヨ炒め レシピ・作り方

エリンギとベーコンのマヨ炒め
  • 約15分
oきのこo
oきのこo
マヨネーズでパパッと味付け!塩だけよりまろやかになって美味しいですよ!
今回は残り物のセロリを使いましたが無くてもOKです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは3等分にして5mmくらいの厚さに切る。ベーコンは3~4mmくらいの厚さに切って縦半分にする。
  2. 2 セロリ(あれば)は筋をとり、2~3cm長さに切る太い部分は更に縦半分くらいに切る。ニンニクは皮をとり、2mmくらいの厚さにスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを炒める。香りが出てきたらベーコン、エリンギを入れ炒める。
  4. 4 エリンギがしんなりしたら、セロリを入れ更に炒める。全体がなじんだら、塩・こしょう・マヨネーズで味付けして完成!

きっかけ

なんとなく思いつきで

おいしくなるコツ

*エリンギから水分が出るので最後に味見をしてマヨネーズで調節してください。 *ベーコンはブロックじゃなくても、厚切りカットのでもOKです。その場合、量は好みで使って下さい。

  • レシピID:1930015447
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギベーコン
関連キーワード
エリンギ ベーコン マヨネーズで味付け 炒め物
料理名
エリンギとベーコンのマヨ炒め
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る